Интервью 24 Февраля 2020

Александр Макрицкий: " Хорошо, что ребята проявили мастерство на буллитах"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Шахтёр".

Главный тренер ХК "Шахтёр" Файков Юрий Александрович:

- Буду краток: хорошая игра для болельщиков и с той и с другой стороны. С «Юностью» паритет у нас вышел, по пять побед. Остались при своём, готовимся дальше.

- По ходу матча сравняли и вытащили игру. За счёт чего удалось это сделать, характер?

- Характер! Сегодня молодцы, проявили его, почувствовали уверенность, хоть и не хватало нескольких игроков, как и «Юности». В голах нами были допущены серьёзные ошибки, но это хоккей.

- Довольны игрой команды перед плэй-офф?

- После сегодняшней игры, да!

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Макрицкий Александр Петрович:

- Матч получился в атакующем стиле. Много голов, обе команды неплохо играли с шайбой. С обороной дела обстояли хуже. Не хотелось бы пропускать столько голов в преддверии плэй-офф. Тем не менее, многое удавалось, игра шла неплохо, контролировали матч. Единственное, глупые удаления и недостаточно концентрированная игра без шайбы. Это привело к тому, что упустили победу в основное время. Хорошо, что ребята проявили мастерство на буллитах, и вратарь наш подтащил, поэтому и выиграли последний матч в "регулярке".

- Несколько лидеров сегодня получили отдых, их заменили игроки, получающие не так много игрового времени. Насколько довольны их действиями?

- Кому-то дали отдых, кто-то не играл из-за своих не очень хороших действий в прошлом матче. У нас происходит определенная ротация. Стараемся перед плэй-офф посмотреть всех, кто на что способен, в боевых действиях. Потому состав у нас был сегодня таким. Каким он будет у нас в следующем матче пока сказать не могу. У нас есть пара дней, чтобы перегруппироваться и подготовиться к матчам «на вылет».

- Что беспокоит вас в игре команды перед матчами плэй-офф?

- Оборонительные действия: много пропускали в контратаках, очень легко позволяли сопернику возвращаться в игру.

- Соперник по первому раунду известен, это оршанский «Локомотив». Доводилось ли вам видеть матчи этой команды, и насколько тяжелые игры ожидаете?

- Честно скажу, пока ни одной не видел. Только по публикациям смотрел отрывочные моменты. Сейчас у нас есть время, подготовимся, посмотрим несколько матчей команды, скрупулёзно разберём, ведь в таких встречах ошибки не прощаются.