Интервью 11 Марта 2020

Александр Макрицкий: "Ребята отрабатывали, старались делать правильные вещи"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Динамо-Молодечно".
Главный тренер ХК "Динамо-Молодечно" Дмитрий Кравченко:

- Может быть, в каких-то моментах «Юность» была посвежее. Но и мы находились в тонусе, на положительных эмоциях. Печально, конечно, что мы два раза вели в счете, но проиграли. Если ты ведешь, то надо стараться удержать преимущество. Два гола с пятака… Постараемся их разобрать и не допускать больше таких ошибок. В принципе, мне не в чем глобально винить парней. Немного подработаем среднюю зону. Если будем так же отдаваться, результат придет.

- Вы играли с «Гомелем», теперь с «Юностью». Какой из соперников полегче?

- Здесь нет легких игр. Что на первом этапе, что на втором, что на третьем. Как ты подготовишься психологически, насколько ты будешь верить в себя, насколько ты будешь верить в партнеров, команду – эта вера для меня очень важна. Мы стараемся передать это спортсменам, чтобы они «создали лишнего игрока». Это может быть фортуна, удача. Нет разницы, в общем.

- Довольно веселый матч получился. Много моментов, бросков. Для болельщиков это всегда интересно. А для тренеров?

- Допускали ошибки. Эти моменты исправимы. Конечно, мы хотим, чтобы меньше моментов возникало у наших ворот. Нам нужно улучшить и силовую борьбу. С таким оппонентом, как «Юность», нужно бороться кость в кость, не давать слабину.

- Доверие к Осипкову безразмерно?

- У нас есть тренер по вратарям, я поддержу его. Может быть, какие-то изменения произойдут. Осипков великолепно сыграл на предыдущей стадии, выиграл серию. Был вопрос по последнему матчу, но мы доверили ему, потому что он начинал серию. Впереди еще максимум шесть матчей.

- Почему начиная с пятого матча с «Гомелем» команда ни разу не смогла реализовать большинство?

- В этом компоненте надо добавлять.

- Насколько хватит игрового тонуса, учитывая, что следующий матч уже через день, а потом еще и домой ехать?

- Когда ты будешь готов головой, будешь готов что-то изменить в себе, изменить историю, тогда победа сама придет. Ты даже не будешь знать, откуда. Мы к этому стремимся. Хотим создать в коллективе микроклимат, максимально приближенный к тому, чтобы что-то завоевать. То, чего не было. Потому что хорошо играть и проигрывать – я это проходил. А как, проигрывая, выиграть – это вопрос, на который постараемся ответить.

- В третьем периоде чего не хватило, чтобы третью шайбу забросить?

- Может быть, эмоций не хватило. Потому что много потратили сил на то, что делали неправильно во второй трети.

- Две шайбы забросило звено Нестерова. Ожидаете такую же результативность от остальных звеньев?

- Мне бы очень хотелось сыграть в оптимальном составе, нам не хватает нескольких игроков. Хотелось бы, чтобы они выздоровели. К сожалению, восстановление после травм затянулось. Если это звено играет великолепно – пусть играет. Могу лишь пожелать, чтобы в каждом матче побеждали, забивали.

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Александр Макрицкий:

- Самое главное, что мы забили на один гол больше. Этого нам хватило для победы. Первый период начали немного вяло. Внесли кое-какие коррективы, во втором периоде добавили и в движении, и в контроле шайбы, создали хорошие моменты. Третий был уже таким… По броскам проиграли его однозначно, но нам нужно было удерживать победный счет, с чем мы справились.

- Что стало переломным моментом для победы?

- Ребята отрабатывали, старались делать правильные вещи. В каждом моменте, в каждом единоборстве. Это все позволило сегодня победить. Хотя матч был непростым.

- Александр Кулаков уже катался с командой. Стоит ли его ждать в следующем матче?

- Пока не могу ничего сказать по составу. Нужно посоветоваться с врачами.

- Ожидали, что игра будет обоюдоострая, что у ваших ворот будет столько моментов?

- Конечно, ожидали. Соперник достойный. Мы к любому оппоненту готовимся. Тем более, в полуфинале. Здесь слабых команд уже нет.

- Всего один фол за игру. Акцентировали внимание на проценте реализации большинства у Молодечно?

- В принципе, всегда акцентируем на этом внимание. На том, чтобы оставаться вне скамейки штрафников. Здесь ничего нового.