Интервью 27 Марта 2020

Александр Макрицкий: "Старались действовать с позиции силы"

Комментарии главных тренеров после матча "Юность-Минск" - "Шахтёр".

Главный тренер ХК "Шахтёр" Юрий Файков:

- Ожидали, что будет очень сложно. Сами допустили ненужные ошибки. К тому же, соперник играл очень активно. Понимали, что так и будет, потому что времени у нас абсолютно не было на восстановление. Просили играть проще, хотели действовать так, как в предыдущих поединках, но природу не обманешь. Не успели восстановиться, работаем над этим. Завтра следующая игра.

- Почему решили выпустить с первых минут Петрова, а не Малютина?

- Потому что он отыграл шесть с половиной игр подряд. Петров ни в одной шайбе не виноват. Там ошибки игроков. Поменял Петрова, чтобы встряхнуть команду.

- Вы сказали, что не было времени на восстановление, но следующий матч уже завтра.

- Ничего страшного. Ребята в третьем периоде выглядели намного свежее, чем в первом. Вкатимся.

- Как это может быть?

- Вы не понимаете, но для меня вот так.

- Во время тайм-аута показалось, что вы кивнули в сторону фан-сектора. Просили поиграть для болельщиков и не разваливаться при счете 0:4?

- Нет, я не просил, но это и так понятно. Болельщики – молодцы, как всегда приехали нас поддержать. Но, нет, про фан-сектор я ничего не говорил.

- Последние три матча «Шахтер» в основное время забрасывает только по одной шайбе. В чем причина?

- Так происходит. Мало забрасываем.

Главный тренер ХК "Юность-Минск" Александр Макрицкий:

- Хороший матч, дома старались действовать с позиции силы. Были некоторые опасения, что пропадёт игровой тонус, но ребята молодцы, за счёт настроя и правильных командный действий получалось сегодня создавать моменты и реализовывать их. Хорошее начало серии, завтра следующий матч.

- У команды было три большинства и ни разу его не удалось реализовать. В чём проблема?

- Неплохо действовала в меньшинстве команда соперника, мы старались делать то, что отрабатывали на тренировках. Моменты были, но не всегда удается забить.