Матч 07 Марта 2021

Крупно побеждаем в Бресте!

Счет в серии становится в 3:0 в нашу пользу.

После двух поражений в Минске надежды хозяев на благоприятный исход серии были призрачными. Но после второго поединка, где все закончилось лишь в овертайме, казалось, что зацепить хотя бы матч «Бресту» по силам. Однако «Юность» имела свои мысли на этот счет.

Встреча в городе над Бугом прошла под диктовку действующих чемпионов с самого начала. По итогам первого периода минчане вели со счетом 12-1 по броскам и забросили две шайбы – отличились Кирилл Дьяков и Евгений Оксентюк. Для россиянина этот гол стал первым в форме минчан, для белорусского проспекта «Далласа» – первым с 22 января и дебютным в плей-офф экстралиги в карьере.

К 31-й минуте «Юность» окончательно сняла все вопросы о победителе, забросив еще три раза. Дубль оформил Станислав Лопачук, еще одна шайба на счету Всеволода Кашкара, который появился в составе вместо Евгения Ковыршина.

Единственной проблемой подопечных Есаулова к этому моменту было удаление до конца матча центрфорварда четвертого звена Александра Китарова. На вбрасывании сразу после четвертой шайбы гостей он ударил клюшкой в пах форварда «Бреста» Дмитрия Самсонова, что не осталось незамеченным судьями.

В заключительном периоде окончательный счет установил Михаил Стефанович, который классным броском в большинстве не оставил шансов Степану Горячевских. В списке снайперов в плей-офф форвард «красно-синих» догнал Максима Слыша и Александра Матерухина, которые делили 3-4 строчку. У этой троицы 32 шайбы в постсезонах, больше только у Павла Боярчука (35) и Виктора Андрущенко (36).

Второй шатаут в этой серии и третий в карьере в плей-офф оформил вратарь «Юности» Александр Осипков.

Минчане уже завтра могут оформить выход в полуфинал Кубка Президента. Четвертая встреча серии начнется в понедельник в 17:00.

Брест – Юность – 0:6 (0:2, 0:3, 0:1)

0:1 – 10:20 Дьяков (Стефанович, Демченко)

0:2 – 18:14 Оксентюк (Виноградов, Брикун)

0:3 – 22:00 Лопачук (Ногачев, Парфеевец)

0:4 – 28:10 Кашкар (Тютяев, Лопачук), ГБ

0:5 – 30:51 Лопачук, ГМ

0:6 – 43:01 Стефанович (Мингалеев, Антонов), ГБ

Штраф: 10 – 31

Броски: 15 (1+6+8) – 32 (12+8+12)

Лучшие игроки: Горячевских – Лопачук

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Самсонов – Сафин; Грибко – Кафеев, Бовбель – Жуковский – Балаболкин; Петручик – Киречко, Мусиенко – Колосов – Жигалов; Селивоник – Качан – Хадарович.

ЮНОСТЬ: Осипков; Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд – Демченко; Виноградов – Щечин, Лопачук – Кашкар – Парфеевец; Ногачев – Казакевич, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Брикун – Китаров – Оксентюк; Сиротин, Буяльский.

7 марта. Брест, ледовый дворец. 1487 зрителей. Начало – 17:00.

Ход серии до четырех побед: Брест – Юность – 0-3 (0:41:2 ОТ, 0:6)