Матч 19 Октября 2019

Дубль Ивана Дроздова приносит «Юности» выездную победу над жлобинским «Металлургом»

Второй подряд матч сезона между соперниками завершается победой «красно-синих» с одинаковым счетом 2:1, однако на сей раз минчане праздновали викторию в овертайме.

С начала встречи оба соперника взвинтили скорости, хотя старались очень строго играть в обороне. В итоге на перерыв команды ушли при стартовых нулях на табло.

Дебют второй 20-минутки остался за «Металлургом». Усилиями Владислава Лоновенко хозяева вышли вперед. До следующего перерыва счет могли изменить оба соперника, но, цифры остались прежними.

На стартовом отрезке третьего периода «Юность» захватила инициативу, и провела ответную шайбу. Капитан «красно-синих» Андрей Антонов разрезающим пасом из своей зоны нашел у чужой синей линии Ивана Дроздова. Тот, в свою очередь, четко реализовал выход один на один с голкипером. Гости могли не доводить дело до овертайма, и решить исход матча в свою пользу буквально за полминуты до сирены. Однако с броском в упор Станислава Лопачука с трудом справился на последнем рубеже Владислав Вербицкий.

На старте овертайма «Юность» и «Металлург» обменялись острейшими выпадами, каждый из которых  мог завершиться взятием ворот. Победу «красно-синим» принес выстрел в девятку с близкого расстояния того же Ивана Дроздова. Минчане набирают 28 очков после 14 матчей, и вплотную подбираются к тройке лидеров, сыграв при этом на 4 встречи меньше.

«Металлург-Жлобин» - «Юность-Минск» – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 21:32 Лоновенко (Рак)

1:1 – 46:56 Дроздов (Антонов)

1:2 – 61:58 Дроздов (Казакевич, Дрозд)

Броски: 17-31

Штраф: 20-14

МЕТАЛЛУРГ: Вербицкий; Киречко – Копылец, Ан. Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Кирющенков; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Лебедев; Лоновенко – Игнатов – Пухловский; Никитин.

ЮНОСТЬ: Шелепнев; Антонов (к) – Ногачев, Цыганов – Желнеровский – Колготин; Щечин – Геращенко, Лопачук – Кулаков – Парфеевец; Казакевич – Лесников, Кашкар – Дрозд – Дроздов; Черников – К. Брикун – Гайнетдинов; Тарлецкий, Маркевич.

19 октября. Жлобин, ЛД «Металлург».

Александр Макрицкий, главный тренер ХК «Юность-Минск»:


- Выдался довольно трудный матч. Первый период был равный, с небольшим количеством моментов. Мы сегодня начали не так, как планировали, возможно, сказалось ранее начало матча. Во второй трети уже перестроились, стали создавать больше моментов, но не воспользовались ими. А потом, к сожалению, нахватались ненужных удалений. Пропустили гол вследствие индивидуальной ошибки защитника.

В третьем периоде добавили и в движении, и в агрессии. Ребята молодцы, что сравняли счет и довели дело до победы в овертайме.

- Сегодня довольны двумя очками, либо расстроены, что упустили три?

- Мы в каждом матче рассчитываем только на максимум и сегодня настраивались именно на три. Но в то же время предупреждали игроков, что «Металлург» находится на хорошему ходу, плюс эмоциональный фактор явно за жлобинчан. Они набирают достаточно много очков в последних матчах, но в сегодняшней игре мы довольны тем, что смогли взять два балла.

- Сложно после Лиги Чемпионов переключаться на внутренний чемпионат?

- На два фронта всегда сложнее работать, чем сконцентрироваться на одном турнире. Матчи Лиги чемпионов забирают много сил – и физических, и эмоциональных. Но мы не жалуемся, а стараемся выжимать максимум из каждой игры, каждого турнира.

Фото: пресс-служба ХК "Металлург-Жлобин"