Матч 25 Ноября 2019

"Неман" нанёс "Юности" обидное поражение

Гродненцы мощно провели первый период и не позволили "красно-синим" отыграть отставание в счёте
Как и в предыдущем поединке "Юность" пропустила первую шайбу в самом начале встречи. На 2-ой минуте игры Гришанов мощно бросил по воротам Брикуна, а Елисеенко вовремя подставил клюшку - 1:0 в пользу хозяев льда. "Красно-синие" бросились отыгрываться, но не смогли сломить сопротивление гродненцев. Подопечные Сергей Пушкова уверенно действовали на протяжении всего периода и постоянно заставляли соперника ошибаться. Вторая шайба влетела в ворота Брикуна поле того, как Парфеевец на две минуты отправился на скамейку штрафников. Ремезов подкараулил шайбу на "пятаке" голкипера "Юности" и с острого угла отправил её под перекладину.

Во второй двадцатиминутке игра заметно выровнялась. Гости имели несколько хороших шансов сократить отставание в счёте, но Трус раз за разом выручал "красно-черных". А вот "Неман" распоряжался своими моментами очень бережно. Получив большинство на 12-ой минуте второго периода хозяева практически сразу его реализовали. Малиновский накатил на "пятачок" и снабдил шайбой Кислого, который бросал уже по пустым воротам. Но даже при счёте 0:3 "Юность" не сдалась и продолжала цепляться за каждую шайбу. В одном из таких моментов Дрозд сумел вывести на оперативный простор Ногачева, который сократил отставание в счёте.

Третий период также закончился ничьей. На шайбу Хиетанена голом ответил Лопачук, которому ассистировали Степанов и Дрозд. До конца матча оставалось ещё 12 минут, но больше ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника.

Неман – Юность – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

1:0 – 01:02 Елисеенко (Гришанов, Туркин)

2:0 – 11:27 Ремезов (Левша, Кислый), ГБ

3:0 – 33:58 Кислый (Малиновский, Левша), ГБ

3:1 – 38:11 Ногачев (Дрозд)

4:1 – 47:04 Хиетанен (Сусло, А. Малявко)

4:2 – 48:02 Лопачук (А. Степанов, Дрозд), ГБ

Штраф: 4 – 8

Броски: 23 (8-7-8) – 30 (8-12-10)

Лучшие игроки: Двуреченский – Ногачев

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"