Матч 27 Ноября 2019

"Юность" размазала "рысей" по льду Чижовка-Арены

"Красно-синие" взяли убедительный реванш за гостевое поражение от "Гомеля", отправив в ворота Грищенко пять безответных шайб.
Команда Макрицкого начала матч очень уверенно. "Гомель", значительно ослабленный в силу разных обстоятельств, просто не успевал за хозяевами льда. Опасные моменты возникали у ворот Грищенко один за другим, но молодой голкипер в начале встречи выручал гостей. Так продолжалось вплоть до 11 минуты первого периода, когда Стефанович вывел Лопачука на оперативный простор, но Станислав вместо того, чтобы бросить, выкатил шайбу на пятак "Гомеля". Там её подхватил Дрозд и следующим касанием открыл счёт в матче. "Юность" могла увеличить разрыв ещё до второго периода, но темп матча был невысоким, и нападающие "рысей" успевали вернуться и отработать в обороне.

После перерыва "Юность", продолжила делать то, что у неё отлично получилось в первом периоде: высоко прессинговала и поджимала "Гомель" в своей зоне. Это давление очень быстро материализовалось в гол - на третьей минуте второго периода Щечин мощным броском отправил шайбу под перекладину ворот Грищенко.

На третью двадцатиминутку "красно-синие" вышли с комфортным преимуществом в счёте и полной доминацией на льду. Несмотря на это команда Макрицкого не расслаблялась, а наоборот взвинтила темп поединка. Результатом этого стали ещё три шайбы в ворота гостей. Отличились Лопачук, Парфеевец и Павленко, командированный из минского "Динамо". Итоговый счёт - 5:0 - разгромная победа "Юности".

"Юность-Минск" - "Гомель" (1:0; 1:0; 3:0)

1:0 – 10:18 Дрозд (Лопачук, Стефанович), ГБ

2:0 – 22:25 Щечин (Павленко, К. Брикун)

3:0 – 40:32 Лопачук (Ногачев, Мицкевич)

4:0 – 51:45 Парфеевец (Кулаков)

5:0 – 56:15 Павленко (Аносов, Ногачев), ГБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 32 (10+15+7) – 21 (3+4+14)

Лучшие игроки: Шелепнев – Грищенко

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"