Матч Новости 04 Марта 2020

"Юность" уверенно обыграла "Локомотив" в четвёртом матче серии

"Красно-синие" забросили по шайбе в каждом из периодов, при этом удержав свои ворота в неприкосновенности.

Несмотря на то, что три безответных шайбы говорят сами за себя, нельзя сказать, что эта победа далась "Юности" малой кровью. Первый период команда Макрицкого начала очень активно и довольно быстро сумела выйти вперёд. Помогло большинство: Парфеевец прорвался к воротам Сергея Степанова и отдал шайбу "на вершину", где Еременко вторым касанием отправил её в сетку ворот "Локомотива".

Во втором периоде "красно-синим" пришлось очень нелегко. Столичная дружина провела много времени в меньшинстве, бросив все силы на то, чтобы защитить свои ворота. Благодаря слаженным действиям защитников и особенно голкипера Игоря Брикуна "Юность" эффективно оборонялась и постепенно сумела перехватить игровую инициативу. В результате хозяева льда пропустили вторую шайбу. За 20 секунд до сирены с передач Дроздова и Стефановича удвоить преимущество гостей сумел Дрозд.

alt

Заключительная треть матча развивалась по похожему сценарию. Оршанцы изо всех сил пытались отыграться, а "Юность" старалась по максимуму использовать каждый свой момент. Точку в этом поединке поставил нападающий гостей Парфеевец, который подловил на ошибке защитников соперника и отправил шайбу в "девятку" ворот Степанова. Таким образом, "красно-синие" одерживают третью победу в четвертьфинальной серии против оршанцев. Следующий поединок состоится 5 марта, на льду "Чижовка-Арены". 

Локомотив – Юность – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 10:31 Еременко (Дроздов, Парфеевец), ГБ

0:2 – 39:38 Дрозд (Дроздов, Стефанович)

0:3 – 46:50 Парфеевец (Лопачук)

Штраф: 4 – 14

Броски: 33 (9+17+7) – 25 (8+10+7)

Лучшие игроки: Щемель – И. Брикун

Пресс-служба ХК "Юность-Минск"