Интервью 23 Декабря 2020

Кирилл Тютяев: все были очень заряжены на игру, проголодались до победы

Кирилл Тютяев прокомментировал вчерашнюю встречу с «Гомелем», а также рассказал о своей заброшенной шайбе.

- Как оценишь вчерашнюю встречу с «Гомелем»?

- Провели хороший матч, я считаю, вдобавок прервали неудачную серию. Все были очень заряжены на игру, проголодались до победы, как «хищники» :)

- На твой взгляд, были ли принципиальная разница в игре Гомеля, в сравнении с предыдущей встречей?

- Игры с Гомелем все принципиальные, учитывая, что это наш ближайший предшественник по турнирной таблице. Прервать серию неудач именно с ними прибавило нам уверенности. Ведь мы способны играть гораздо лучше.

- Момент с твоей заброшенной шайбой: была ли это домашняя наигровка? Ведь с Денисом уже давно играете вместе.

- Домашней заготовкой вряд ли назвать это можно было, но отрабатывали выходы из зоны на тренировках, правильно сработало всё звено, все как надо, результат – хороший гол.

- Приходила в голову такая мысль, что твоя шайба может оказаться победной?

- Нет. После моей шайбы оставалось играть ещё больше 2 периодов игры. Так что такие мысли не посещали вообще.

- Следишь за бомбардирской гонкой внутри команды и в целом в чемпионате?

- В общую статистику не заходил почти, знаю, что у лучшего уже под 40 очков вроде бы. В команде более-менее. Зайду туда в новогоднюю паузу зайду и в статистику, и в таблицу. Следующий раз будет перед плей-офф, там будет гораздо интереснее. Сейчас стараюсь на это не отвлекаться, а сосредотачиваться на игре.

- в 2019 году ты был выбран на драфте НХЛ «Детройтом». В 2020 году «Даллас» отдал предпочтение Евгению Оксентюку. Может говорили с ним о том, что было бы неплохо скрестить клюшки уже за океаном в будущем?

- Обсуждали, конечно, с ним эту тему Америки и драфта в целом. Но конкретно этот вопрос не обговаривали. Я был бы рад :)