Интервью 01 Декабря 2021

Евгений Есаулов: у доктора сработал инстинкт спасать человека, поэтому он выскочил на лед

Главный тренер «Юности» – о травме Виноградова, матч-штрафе доктора и Юхареве.

«Юность» обыграла «Неман» со счетом 2:1. Главный тренер минской команды прокомментировал результат:

– Я бы не сказал, что соперник проснулся за пять минут до конца третьего периода. Держали в тонусе на протяжении всего матча. В первой двадцатиминутке перебросали нас почти в два раза, даже больше. Мне игра понравилась как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Здорово, что забила два гола. В третьем периоде играли по счету. Интересная игра, рады победе, двигаемся дальше.

– У Виноградова что-то серьезное?

– Пока рано говорить. Рецидив. У него была проблема с коленом. Не знаю, насколько сейчас все тяжело, нужно, чтобы прошло время. Завтра доктор скажет.

– Рады за Юхарева?

– Да, молодой парень, порадовал. Огорчает, что он легионер. У нас одно место для иностранного игрока свободно, поэтому выбор пал на него. Не подвел, молодец. Физически ему немного не хватает, но это все наверстывается.

– Почему отсутствовали Гайнетдинов, Арсенюк и Иванов?

– Арсенюк приболел, Гайнетдинов – по семейным обстоятельствам. Иванову очень неприятно разбили губу на тренировке. Думаю, что в следующей игре его увидим.

– Ваш доктор получил дисциплинарный штраф, за что?

– У него сработал инстинкт спасать человека. Выскочил на лед. Вы не видели момента?

– Во время игры.

– У Виноградова проблемы с коленом, он полз на скамейку, а доктор хотел ему помочь. Он же давал клятву Гиппократа. Оштрафуем :)

– ФХБ дала возможность на время кэмпа молодежной сборной дозаявлять игроков вне возрастных лимитов, как клуб планирует этим воспользоваться?

– У нас забрали четверых молодых игроков до 20 лет, которые всегда проходили в состав и были в основе, неплохие ребята. А заменить мы можем только двоих. Не буду жаловаться, но хотелось, чтобы было немного по-другому.

– Но эти две позиции играют на руку?

– В команде хватает ребят постарше, как правило, на матч не попадало 2-3 возрастных, опытных хоккеиста. Сейчас не попадает только один. С одной стороны плюс, с другой – спорный момент.