Матч 17 Декабря 2020

Уступаем в гостях «Неману»

Минская «Юность» в гостях проигрывает гродненскому «Неману» со счетом 1:3, единственную шайбу забросил Сергей Дрозд.

На раскатке перед матчем повреждение получил Павел Казакевич. В игру вместо него вступил другой защитник Вадим Щечин.

Стартовый отрезок прошел довольно ровно. На первых минутах за удар клюшкой был удален игрок гродненцев. Эту попытку реализации лишнего «красно-синим» реализовать не удалось. Командам несколько раз удавалось создать угрозы у чужих ворот. Затем в середине периода «Неман» сумел воспользоваться нашей ошибкой на чужой синей линии, после которой убежал один на один с Александром Осипковым Игорь Варивончик и точно бросил под ловушку. Счет в матче открыт.

Во втором периоде «Юность» начали заметно агрессивнее действовать, раз за разом нанося опасные броски по воротам молодого Мойсеенко. Хорошие моменты для взятия ворот были у Кашкара и Оксентюка. Последний и вовсе угодил в перекладину. Эх, не везет нашему дарованию. И вновь «красно-черные» удалились. И тут уже прекрасно сработала наша бригада большинства – автором шайбы стал Сергей Дрозд, Михаил Стефанович и Иван Дроздов в ассистентах. Команды ушли на перерыв с равным счетом.

Завершающий отрезок матча прошел на встречных курсах, зрители увидели много борьбы в углах и желания выиграть. Но на удаление Максима Рассейкина, к сожалению, у «Немана» нашлись аргументы – Варивончик срабатывает на добивании и оформляет дубль. Эта шайба по итогу и оказалась победной в игре. Под занавес встречи подопечные Макрицкого пытались штурмовать ворота Гродно в формате игры 6х5, но удача сегодня была на их стороне. Сергей Малявко забросил в пустые ворота, установив окончательный счет на табло 3:1 в пользу «Немана».

Неман – Юность – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 – 07:18 Варивончик (Ажгирей, Е.Степанов)

1:1 – 27:08 Дрозд (Дроздов, Стефанович), ГБ

2:1 – 45:02 Варивончик (Е.Степанов, Паливко)

3:1 – 58:35 С.Малявко, ПВ

Штраф: 8 – 6

Броски: 19 (7+5+7) – 29 (6+12+11)

Лучшие игроки: Мойсеенко, Варивончик

НЕМАН: Мойсеенко; Паливко – Сергеев, С.Малявко (К) – Абметка – А.Малявко; Волков – Крыскин, Варивончик – Дзюбиньски – Левша; Насыбуллин – Божко, Печур – Дриндрожик – Фурса; Козячий – Е.Степанов – Ажгирей; Седов, Малиновский.

ЮНОСТЬ: Осипков (57:46); Антонов (К) – Ногачев, К.Брикун – Китаров – Рассейкин; Щечин – Виноградов, Тютяев – Дрозд – Оксентюк; Сиротин – Мицкевич, Лопачук – Ковыршин – Демченко; Стефанович – Кашкар – Мингалеев; Парфенюк, Дроздов.

17 декабря. Гродно, ледовый дворец. 789 зрителей. Начало – 18:30.