Матч 06 Января 2021

Одерживаем победу в принципиальном матче!

«Юность» одерживает уверенную победу над «Шахтером» в очередном матче регулярного чемпионата со счетом 4:1 и выходит на первое место в турнирной таблице!

Битва за лидерство в топ-дивизионе не получилась эпичной. «Юность» превосходила соперника на протяжении большей части матча и почти не давала шансов «горнякам» зацепиться за результат.

Счет открыл в середине первого периода Иван Дроздов. Он оказался в одиночестве на пятаке перед Максимом Малютиным и шустро переправил шайбу в ворота. Это первая шайба Ивана после возвращения в состав «красно-черных», в предыдущих семи встречах он отдал три голевые передачи.

В начале второй третий Сергей Дрозд удвоил преимущество гостей после классного паса из-за ворот Валентина Демченко.

Но 48-й минуте Кирилл Тютяев забросил третью шайбу «Юности». Всего пять секунд понадобилось форварду «горняков» Евгению Дадонову, чтобы вернуть интригу в матч. Однако ее существование прервал Максим Рассейкин, который стал автором четвертой шайбы «Юности» за три с небольшим минуты до сирены.

«Юность» вновь подтвердила реноме команды с мощными спецбригадами. Минчане реализовали две из четырех попыток большинства, и не позволили «горнякам» отличиться после своих четырех удалений.

Команда Макрицкого прервала семиматчевую победную серию «Шахтера» и перехватила лидерство в дивизионе «А». Повторная встреча этих же команд, которая вновь может перевернуть ситуацию в таблице, состоится уже в эту субботу, 9 января.

Шахтер – Юность – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 – 11:07 Дроздов (Дрозд, Антонов)

0:2 – 22:17 Дрозд (Демченко, Брикун)

0:3 – 47:49 Тютяев (Лопачук), ГБ

1:3 – 47:54 Дадонов (Карабань, Бовбель)

1:4 – 56:51 Рассейкин (Виноградов, Тютяев), ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 27 (12+7+8) – 31 (7+13+11)

Лучшие игроки: Дадонов – Дрозд

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Мажуга, Малиновский – Карабанов – Левко; Казнадей – Борисов, Карабань – Бовбель – Дадонов; Станкевич – Достанко, Феклистов – Ремезов – Жидких; Белоусов – Лосев – Антонович; Пожиган.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Шуленин – Виноградов, Тютяев – Ковыршин – Мингалеев; Щечин – Мицкевич, Лопачук – Рассейкин – Буяльский; Сиротин – Кришталь, Брикун – Китаров – Демченко.

6 января. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 780 зрителей. Начало – 19:30.