Матч 16 Февраля 2021

Осипков оформил шатаут в матче с «Металлургом» и вместе с командой одержал шестую победу подряд

Укрепляемся на первом месте турнирной таблицы.

Команды обходились без заброшенных шайб аж до 14-й минуты, когда Максим Парфеевец прорвался по правому флангу и нанес с острого угла бросок, который оказался неудобным для Дмитрия Мильчакова.

Буквально в следующей атаке «Юность» второй раз отправила шайбу туда, где должны были быть ворота, но за какие-то секунды до выстрела Тютяева конструкция была сдвинута с привычного места.

На 17-й минуте произошел серьезный поворот сюжета. Наш капитан  Андрей Антонов в борьбе с форвардом «волков» Захаром Полищуком попал клюшкой сопернику в пах, что повлекло серьезные санкции – 5+20 и вынужденный отдых, как минимум, до конца матча.

«Металлург» завладел в большинстве инициативой и перенес ее на первую половину второй трети. Хороший шанс в неравных составах имел Дмитрий Заламай, но его сольный проход завершился броском в каркас.

В следующий раз счет изменился  лишь на 38-й минуте. Алексей Михнов неаккуратно сыграл в своей зоне, его перевод за ворота не дошел до защитника. От закругления ворот шайба вернулась на пятак, где оказался Тютяев. Последовал незамедлительный бросок нашего форварда  – 0:2.

В дебюте третьего периода нам еще раз удалось огорчить местных болельщиков. Валентин Демченко обокрал опытного Александра Еронова у чужих ворот и сделал все для того, чтобы Максиму Рассейкину осталось просто попасть – россиянин с задачей справился. Этот гол стал последним в матче.

Теперь нам осталось набрать четыре очка в оставшихся трех матчах, чтобы закрепить за собой первое место в дивизионе.

Металлург – Юность – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 13:04 Парфеевец (Антонов, Кашкар)

0:2 – 37:55 Тютяев

0:3 – 42:30 Рассейкин (Демченко), ГМ

Штраф: 6 – 31

Броски: 22 (9+6+7) – 36 (11+16+9)

Лучшие игроки: Филяев – Осипков

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Еронов – Соколовский, Соломонов (К) – Филяев – Полищук; Летов – Заламай, Михнов – Войтехов – Астанков; Волченков – Копылец, Ефименко – Пинчук – Тополь; Воронов – Угольников – Журня; Спат.

ЮНОСТЬ: Осипков; Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд – Демченко; Виноградов – Мицкевич, Лопачук – Кашкар – Парфеевец; Казакевич – Щечин, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Брикун – Китаров – Оксентюк; Сиротин, Буяльский.

16 февраля. Жлобин, Ледовый дворец. 538 зрителей. Начало – 19:00.